Beschreibung
SCHWARZER KNOBLAUCH – Noch nie gehört und geschmeckt? Dann wird es aber Zeit. Er ist geschmacklich einzigartig, vielseitig einsetzbar und seine zahlreichen positiven Eigenschaften für das allgemeine Wohlbefinden sind wenigen geläufig. Auch als fermentierter Knoblauch oder unter der englischen Bezeichnung Black Garlic bekannt, ist er im Grunde ein gewöhnlicher Knoblauch, der jedoch unter kontrollierten Bedingungen aus Hitze und Luft reift bzw. fermentiert. Der Prozess läuft ganz natürlich und nachhaltig ab – ohne chemische Zusätze.
Knoblauch wird weltweit in fast allen Kulturen seit geraumer Zeit als Gewürz- und Heilpflanze verwendet. Fermentierter Knoblauch ist fast geruchlos. Beim Verzehr hinterlässt er keinen unangenehmen Atem. Die positiven Eigenschaften des Knoblauchs werden durch die Fermentation sogar noch verstärkt. Schwarzer Knoblauch ist wahrlich ein Superfood. Unser schwarzer Knoblauch
Unser fermentierter Knoblauch in Pulverform kommt aus Spanien und gehört zu den eher seltenen Gewürzen. Ursprünglich kommt fermentierter Knoblauch aus dem asiatischen Raum und ist dort ein wesentlicher und schon sehr langer Bestandteil der asiatischen Küche. In Korea, Japan und China war schon sehr früh bekannt, was man von der schwarzen Knolle hat.
Nachhaltig und in bester Qualität hergestellt wird unser schwarzer Knoblauch schonend und mit Liebe von Hand abgefüllt. Der Geschmack ist süßlich und angenehm mild, mit feinen Nuancen von Pflaume, Lakritz, Karamell und Balsamico-Essig. Das Aroma ist leicht süß, blumig mit einem Hauch von weißem „konventionellen“ Knoblauchgeschmack. Er passt zu Salaten, Rohkost, Fleischgerichten, Saucen oder Gemüse und sollte erst am Ende der Garzeit zugegeben werden. Selbst in Süßspeisen ist schwarzer Knoblauch kein Tabu.
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